Mousse aux chocolats blanc et noir

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Un duo chocolat noir, chocolat blanc.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la mousse au chocolat blanc, faites fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe d'eau, faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre. Laissez tiédir le chocolat puis ajoutez le mélange jaunes et sucre, mélangez.
  2. 2 Essorez la gélatine, faites-la fondre dans un peu d'eau chaude et versez dans la préparation en fouettant. Montez les blancs en neige très ferme avant de les incorporer à la préparation, Mettez au frais.
  3. 3 Préparez la mousse au chocolat, cassez le chocolat en morceaux ; faites-le fondre au bain marie en remuant de temps en temps. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettre les blancs au frais. Quand le chocolat est bien lisse, versez le dans un saladier, ajoutez les jaunes en fouettant ; fouettez la crème liquide en saupoudrant de sucre glace quand elle commence à monter. Incorporez délicatement la crème fouettée au chocolat fondu.
  4. Pour finir
    Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez les à leur tour délicatement à la préparation. Répartissez les deux mousses dans des verres et placez au frais au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nathalie - 31 décembre 2010
Très bien

Délicieux
Très facile de réalisation et délicieux.

Ma suggestion : Faire fondre le chocolat dans le micro ondes c'est plus simple.

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