Mousse au chocolat à l'orange
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Découvrez la recette de la Mousse au chocolat à l'orange, alliant à la perfection l'acidité de l'agrume et la douceur du chocolat pour une pause sucrée d'exception.
Ingrédients
- 1 orange
- 250 g de crème fleurette
- 85 g de sucre semoule
- 225 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier ou de Cointreau
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver et zester l'orange. Détailler le zeste en très fins bâtonnets et les faire bouillir trois fois dans de l'eau froide. Les mettre à cuire 10 minutes avec 50 g de sucre et 50 g d'eau. Laisser refroidir.
-
Pour finirMonter la crème fraîche et la mettre au réfrigérateur. Fondre le chocolat au bain-marie. Battre les blancs d'oeufs en neige avec 35 g de sucre. Verser les blancs sur le chocolat et mélanger délicatement. Incorporer ensuite la crème, les zestes puis la liqueur.
C'est terminé
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