Financiers aux cassis
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Ingrédients
- 60 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 20 g de miel liquide
- 100 g de beurre
- 200 g de cassis frais ou congelé
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Dans une petite casserole faites fondre le beurre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il commence à brunir et dégage une odeur de noisette et que la mousse au dessus soit disparue (étape importante car le beurre noisette va donner un goût incomparable à vos friands). Laissez refroidir dans un bol.
- 2 Clarifiez les œufs (vous n’avez pas besoin des jaunes il va falloir trouver une recette pour les utiliser peut-être des palets bretons !).
- 3 Dans le bol du robot mixez la poudre d’amande avec le sucre pendant 10 minutes environ pour obtenir un mélange pâteux. Ajoutez 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf et continuez à mixer quelques secondes. Vous obtenez une pâte d’amande ou massepain maison. Débarrassez dans un grand saladier.
- 4 Incorporez progressivement les blancs à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Utilisez un fouet manuel à la fin si il reste des grumeaux. Incorporez le miel. Incorporez le beurre tiède. Incorporez la farine tamisée.
-
Pour finirPréchauffez le four à 190 °. Mettez la pâte dans une poche à douille (plus facile). Répartissez dans vos moules (ne pas remplir jusqu’au bord). Posez 6 fruits par friands sur la pâte. Enfournez 20/25 min. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace quand ils sont froids.
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