Wok d'onglet de veau flambé au Calvados, pleurotes, mini légumes, coriandre fraîche

2 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par Le Calvados.

Ingrédients

  • 400 g d'onglet de veau (épluchés par le boucher)
  • Un bouquet de carottes fanes
  • Un bouquet de navets fanes
  • Un bouquet d'oignons fanes
  • Une barquette de mini épis de maïs (en bocaux)
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 150 g de pleurotes
  • 15 cl de Calvados
  • 1/4 de litre de fond de veau
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 30 g d'amandes effilées grillées et pistaches

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher tous les légumes en gardant un bout de fanes pour chaque légume. Effeuiller la coriandre fraîche. Blanchir à l’eau bouillante salée tous les légumes par catégorie. Les garder très croquants. Emincer les onglets en lamelles de 2 cm d’épaisseur environ.
  2. Pour finir
    Emincer les pleurotes. Dans le wok, faire saisir à l’huile d’olive fumante les onglets. Flamber au calvados. Ajouter l’ail haché, les mini légumes et les pleurotes. Continuer à faire sauter en ajoutant le fond de veau. Laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse autour de la viande et des légumes. En fin de cuisson, ajouter la coriandre effeuillée et dresser en assiette creuse. Saupoudrer d’amandes effilées grillées et de pistaches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler LineBruebach - 2 janvier 2014
Bien

Wok de veau
J'ai bien aimé cette recette, simple, facile et bonne. Cependant je donne la note de 6/10 car il n'y a pas de "peps" même si on peut, si l'on veut, rajouter un petit truc plus épicé. Mon mari l'a beaucoup aimé par contre.
Ma suggestion : Rajouter un peu de sauce soja sucrée pour une touche asiatique.

Signaler Burnemauve - 2 janvier 2015
Médiocre

La viande est trop cuite et donc dure. Je pense qu'il faut saisir la viande à part.

Signaler tralalalere - 3 janvier 2015

c'est pas light du tout ;Otez les amandes et pistaches

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