Foie de veau aux raisins
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Ingrédients
- 16 grains de raisin blanc et 16 de noir (ou 4 cuillères à soupe de raisins secs gonflés dans l'eau bouillante)
- 4 tranches de foie de veau
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 3 cuillères à soupe de calvados (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- muscade
- vanille
- sel, poivre blanc
- 300 g de salsifis cuits
- 8 petites pommes de terre (chérie ou autre) cuites à la vapeur
- jus de citron
- persil haché
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle contenant la margarine chaude, faire dorer doucement le foie au centre, avec les raisins autour. Flamber au calvados ; ajouter la muscade, la vanille et très peu de sel et de poivre. Couvrir et cuire 2 minutes à feu doux. Réserver au chaud.
-
Pour finirDéglacer la poêle avec la crème fraîche : napper le foie de cette sauce. Servir avec des salsifis dorés au beurre, arrosés de jus de citron et de persil haché. Ajouter les pommes de terre.
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