Samossas aux pommes de terre et au thon
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 boîte de thon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
- 2 Eplucher les pommes de terre, les écraser à la fourchette. Ajouter le thon égoutté et émietté, l'oeuf, le curry, la coriandre, du sel et du poivre.
- 3 Couper les feuilles de brick en 2. Plier en 2 dans la longueur chaque demi-feuille de brick, déposer une cuillère à soupe de farce sur la feuille, plier en triangle (comme expliqué sur le paquet, sinon faire tenir avec des piques en bois).
-
Pour finirFaire cuire les feuilles de brick : - au four : 15 minutes à 200°C (thermostat 7). - à la poële : faire frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés.
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