Un grand classique de la cuisine indienne.
Ingrédients
/ pour 4 s
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Pour 20 samossas
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2 pommes de terre cuites
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des petites pois surgelés (un petit bol)
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un oignon coupé
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2 gousses d'ail coupées
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du gingembre râpé (un petit morceau)
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quelques feuilles de coriandre
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une cuillère à café de curcuma
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2 cuillères à café de curry
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une cuillère de graine de cumin
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du sel à votre goût
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un peu d'huile pour faire frire ces aliments
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des feuilles « spring roll pastry » (supermarchés asiatiques)
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2 cuillères à soupe de farine de blé
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25 cl d'eau
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger). Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger. Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête.
Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger et verser le mélange dans une casserole.
Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.
L’étape la plus importante : comment plier les samossas.
Couper les feuilles en 3.
(la technique de pliage en 6 étapes)
Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
(chauffer une poële remplie d’huile à frire)
Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans. Les retourner.
Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin. Les samossas sont prêts, les servir avec une sauce au tamarin.