Cranberry Apple Butter gâteau

Une recette proposée par les cranberries des Etats-Unis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Pétrir la farine, la levure, 50 g de sucre, 50 g de beurre, oeufs, lait et du sel avec le crochet de pâte du mixeur à main pendant 5 minutes. Couvrir la pâte à gâteau et le laisser dans un endroit chaud pendant 40 minutes.
  2. 2 Verser le mélange à gâteau dans un moule graissé, plaque de cuisson en profondeur (40 x 30 cm) et l'étaler uniformément sur le plateau avec les mains recouvertes de farine. Laissez-le pendant 20 minutes.
  3. 3 Fouetter 150 g de beurre, 50 g de sucre et la cannelle avec le fouet du batteur à main jusqu'à consistance crémeuse. Peler les pommes, les couper en quartiers, retirez le noyau et coupez-les en fines lamelles. Mélanger avec le jus de citron.
  4. Pour finir
    Faire des trous proches les uns des autres dans la pâte à gâteau avec votre doigt. Mettre le mélange de cannelle beurre dans une poche à douille avec une douille unie. Squirt la cannelle beurre dans les trous. Répartir les pommes et les canneberges sur le dessus du mélange à gâteau. Parsemer d'amandes effilées et 30 g de sucre. Cuire dans un four préchauffé à 200 degrés (convection thermique à 180 degrés) dans le tiers inférieur du four pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette