Cranberry Apple Butter gâteau
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Ingrédients
- 450 g de farine
- 25 g de levure fraîche
- 130 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 2 oeufs (moyenne)
- 200 ml de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 600 g de pommes (par exemple, Russet ou Holsteiner Cox)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 80 g de canneberges séchées
- 40 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Pétrir la farine, la levure, 50 g de sucre, 50 g de beurre, oeufs, lait et du sel avec le crochet de pâte du mixeur à main pendant 5 minutes. Couvrir la pâte à gâteau et le laisser dans un endroit chaud pendant 40 minutes.
- 2 Verser le mélange à gâteau dans un moule graissé, plaque de cuisson en profondeur (40 x 30 cm) et l'étaler uniformément sur le plateau avec les mains recouvertes de farine. Laissez-le pendant 20 minutes.
- 3 Fouetter 150 g de beurre, 50 g de sucre et la cannelle avec le fouet du batteur à main jusqu'à consistance crémeuse. Peler les pommes, les couper en quartiers, retirez le noyau et coupez-les en fines lamelles. Mélanger avec le jus de citron.
-
Pour finirFaire des trous proches les uns des autres dans la pâte à gâteau avec votre doigt. Mettre le mélange de cannelle beurre dans une poche à douille avec une douille unie. Squirt la cannelle beurre dans les trous. Répartir les pommes et les canneberges sur le dessus du mélange à gâteau. Parsemer d'amandes effilées et 30 g de sucre. Cuire dans un four préchauffé à 200 degrés (convection thermique à 180 degrés) dans le tiers inférieur du four pendant 25 minutes.
C'est terminé
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