Feuilleté de volaille forestière au Comté
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Ingrédients
- 300 g de blancs de poulet sans peau
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 30 g de mie de pain
- 600 g de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 200 g de Comté râpé
- 1 oeuf
- verre de Côtes du Jura blanc
- 40 g de cerneaux de noix
- 100 g de champignons frais
- Sauce :
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème
- 80 g de carotte
- 80 g d'oignon
- 3 gousses d'ail
- 15 cl de Côtes du Jura blanc
- 5 cl de Macvin
Calories
/ personne- 245 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les champignons à la poêle. Suer au beurre les carottes et oignons émincés. Ajouter l’ail, le vin blanc, le macvin. Mouiller avec 3/4 de litre d’eau ou de bouillon, sel, poivre et laisser cuire 20 minutes. Pocher le poulet dans le bouillon environ 15 minutes.
- 2 Mélanger le poulet détaillé en petits dés, la moutarde, la mie de pain hachée, le comté, l’œuf, le vin blanc, les cerneaux et les champignons hachés, sel et poivre. Détailler 6 abaisses de 13 cm de diamètre et 6 de 15 cm de diamètre. Sur plaque, déposer les petites abaisses mouillées à l’eau sur leur pourtour et posez une boule de farce. Poser les grandes abaisses, souder et dorer la pâte. Faire un petit trou au centre, puis cuire à four chaud (220°c) pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirSauce : réduire le bouillon au 4/5, puis ajouter la crème et réduire de nouveau pour obtenir une sauce nappante. Décorer avec persil en branche, champignons, cerneaux...
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