Macarons au duo saumon-carotte
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Vous connaissez les macarons sucrés, bien évidemment ! Mais connaissez-vous les macarons salés ? C'est une entrée, un amuse-bouche idéal pour vos prochaines fêtes. Pour cette recette, j'ai calqué la recette originale des macarons sucrés en remplaçant simplement le sucre par la farine tamisée, l'amande par des cerneaux de noix et le colorant alimentaire par une carotte réduite en miettes. Les coques sont à la carotte/noix et la garniture des macarons est à la crème de saumon aux œufs. Ils se mang
Ingrédients
- Pour les coques :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de cerneaux de noix
- 20 g de farine tamisée
- une pincée de sel
- 1 carotte
- Pour la crème de saumon aux oeufs :
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 tranches de saumon fumés
- 1 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 3 oeufs durs
- 1 c. à s. de moutarde
- 4 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 échalote
- 1/2 oignon rouge
- 2 pincées de persil frais
- sel et poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 12 mn
- 1 h 52 mn
Préparation
- 1 Préparation pour les coques : préchauffer le four 15 min à 180°C. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand le tout commence à prendre, ajouter la farine tamisée, petit à petit. Fouetter jusqu'à ce qu'une pointe se forme. Éplucher et couper en gros morceaux la carotte. La mixer avec les cerneaux de noix afin de les réduire en miettes. Verser le tout avec les œufs en neige et mélanger délicatement. Verser la préparation obtenue en petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur un tapis pour petits macarons et lisser la surface à l'aide de vos doigts humidifiés. Mettre au four 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler les coques et les réserver au frais.
-
Pour finirPréparation pour la crème de saumon aux œufs : Mettre, dans le robot à hacher, le saumon fumé (coupé en lamelles) les œufs durs, l'échalote (coupée en carrés) et le 1/2 oignon rouge (coupé en carrés également). Mixer 40 secondes. Verser cette préparation dans un saladier en ajoutant la moutarde, la mayonnaise, le citron, le persil, le lait et la cuillère à café de paprika. Saler, poivrer, mélanger. Montage des macarons au duo saumon-carotte : Garnir les macarons de la crème de saumon aux œufs et réserver au frais 1 heure avant de déguster.
C'est terminé
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