Cailles farcies aux épices

4.6 / 5  basé sur 16 avis
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Les cailles sont de petits oiseaux qui ont beaucoup de goût si elles sont sauvages.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Afin de préparer la farce pour les cailles, mélangez la chair à saucisse, une cuillerée à soupe de cognac. Introduisez cette farce à l'intérieur de chaque caille. Refermez-les à l'aide d'un fil de cuisine.
  2. 2 Dans une cocotte avec l'huile bien chaude faites dorer les cailles puis les échalotes.
  3. 3 Flambez-les avec le reste du cognac. Versez le vin rouge le jus d'orange et l'eau.
  4. 4 Ajoutez le fond de veau, la moitié des zestes d'orange hachés et les épices. Salez et poivrez. Remuez et laissez cuire doucement couvert pendant 20 minutes en retournant les cailles de temps en temps.
  5. Pour finir
    Servez les cailles nappées de la sauce entourées de petits legumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler lionel_g99 - 18 janvier 2012
Excellent

Super recette
Rien à dire tous le monde a été ravis.
Ma suggestion : J'ai désossé les cailles pour le côté pratique lors de la dégustation.
Ensuite il suffit de les glisser dans un filet alimentaire.

Signaler Marie-hélène - 24 novembre 2009
Excellent

Excellent
Très bonne recette, facile à réaliser et qui a été appréciée.
Ma suggestion : J'ai farci les cailles avec des raisins de Corinthe macérés dans le rhum, c'est très bon et moins gras que la chair à saucisse.

Signaler Danièle - 1 novembre 2009
Excellent

Excellent ! Sublime !
Digne d'un grand restaurant. Dès la préparation, les saveurs d'épices vous régalent.
Ma suggestion : Je n'avais pas de chair à saucisse pour la farce. Je l'ai remplacée par des abricots secs et raisins de Corinthe imprégnés dans du jus d'oranges.

Signaler Christine - 30 décembre 2008
Excellent

Excellent
Exquis que dire de plus : succès absolu avec ces cailles. Mes convives étaient ravis
Ma suggestion : Habitant la Normandie, j'ai ajouté une cuillère de crème.

Signaler Céline - 9 septembre 2007
Excellent

Trop bon.
Facile à réaliser en un temps record. Toute la famille a adoré, enfants comme adultes. J'ai juste préféré un chutney de fruits (pommes-bananes) aux légumes proposés. Un vrai régal.

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