Cailles braisées au miel, pommes et raisins
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Pour les personnes qui aiment les recettes sucrées-salées, je vous conseille vivement celle-ci même pour un repas de fête elle conviendra très bien.
Ingrédients
- 4 pommes acidulées
- 1 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 30 g de beurre
- 15 à 20 cl de cognac (ou Calvados)
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins à gonfler avec le verre de cognac (ou calvados).
- 2 Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.
- 3 Émincer l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte. Éplucher et couper les pommes en quartier, les ajouter dans la cocotte.
- 4 Faire fondre le beurre avec le miel et badigeonner les cailles de cette préparation.
- 5 Les remettre dans la cocotte avec les oignons et les pommes et arroser avec le mélange raisins/cognac.
-
Pour finirFaire cuire à feu doux et à couvert pendant 35-45 minutes en surveillant et en arrosant de temps en temps avec un demi-verre d'eau.
C'est terminé
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