Truffes au chocolat en habit divers

Une recette proposée par Brasseurs de France. Crédit photo : Patricia Kettenhofen.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le chocolat noir en morceaux. Versez la crème et les épices dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à complète dissolution. Incorporez le beurre ramolli et mélangez de façon à obtenir une texture homoègne.
  2. 2 Versez le tout dans un bol et placer le tout au frais 3 heures.
  3. Pour finir
    Lorsque la préparation est bien froide, prélevez un quantité suffisante de cette dernière et formez une boule avec la paumes des mains. Enrobez chaque boule obtenue dans le chocolat en poudre, les pistache hachée ou les copeaux de chocolat blanc ; placer ensuite les truffes dans un plat de présentation, ou de jolies caissettes en papier. Réservez au frais.

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