Truffes au chocolat (Brigadeiros)
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré (397 g)
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- vermicelles au chocolat
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le lait concentré et le chocolat en poudre.
- 2 Faire chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
- 3 Laisser cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le fond de la casserole apparaîsse (environ 10 minutes).
- 4 Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.
-
Pour finirUne fois la pâte refroidie, enduire vos mains de beurre, former des boules avec la pâte puis les rouler dans les vermicelles de chocolat.
Avez-vous aimé cette recette ?