Mousse à la menthe fraîche

Recette de mousse à la menthe fraîche.

Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 3 cl (2 cuillères à soupe) d'eau
  • 80 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 cl (1 petite cuillère) de sirop de menthe fraîche
  • 270 g de chantilly

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Ciseler la menthe fraîche, ajouter l’eau, le sirop et porter à ébullition avec le sucre, laisser infuser à couvert 15 minutes. Oter la menthe et la mixer. Mettre les jaunes dans une casserole avec le sirop de menthe et cuire au bain-marie jusqu’à épaississement et la remuer jusqu’à refroidissement. Fondre la gélatine trempée et pressée, lui ajouter un peu de la préparation précédente, puis la menthe hachée et le reste de l’appareil précédent. Incorporer ensuite la chantilly et utiliser aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette