Mousse à la menthe fraîche
Recette de mousse à la menthe fraîche.
Ingrédients
- 2 feuilles de gélatine
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 3 cl (2 cuillères à soupe) d'eau
- 80 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 cl (1 petite cuillère) de sirop de menthe fraîche
- 270 g de chantilly
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
15 mn
-
Ciseler la menthe fraîche, ajouter l’eau, le sirop et porter à ébullition avec le sucre, laisser infuser à couvert 15 minutes. Oter la menthe et la mixer. Mettre les jaunes dans une casserole avec le sirop de menthe et cuire au bain-marie jusqu’à épaississement et la remuer jusqu’à refroidissement. Fondre la gélatine trempée et pressée, lui ajouter un peu de la préparation précédente, puis la menthe hachée et le reste de l’appareil précédent. Incorporer ensuite la chantilly et utiliser aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?