Poêlée de courgettes légère
Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette poêlée de courgettes est la recette idéale. Rapide à préparer, elle met en valeur ce légume estival gorgé de soleil. Les courgettes sont cuites à la perfection pour conserver leur croquant tout en fondant délicatement sous la dent. Relevées d'ail et de persil frais, elles offrent une explosion de saveurs méditerranéennes en bouche. Un filet d'huile d'olive vient sublimer l'ensemble, pour un résultat sain et gourmand.
Ingrédients
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Courgette 6 unités
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Ail 2 gousses
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Persil
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Huile d'olive
Préparation
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Laver soigneusement les courgettes puis éventuellement les peler une bande sur deux. La peau gardée apportera vitamines et couleur au plat. Couper les courgettes en cubes.
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Pour finirFaire chauffer une sauteuse anti-adhésive. Y mettre les cubes de courgettes. Laisser cuire une dizaine de minutes, le temps que les courgettes fondent un peu mais restent croquantes. Peu avant la fin de la cuisson, saler et ajouter l'ail pressé et le persil émincé. Finir la cuisson en arrosant d'un léger filet d'huile d'olive (l'équivalent d'une cuillère à soupe).
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