Salade de courgettes au Caprice des Anges
Imprimer
Ingrédients
- Un demi Caprice des Anges
- 2 courgettes
- 50 g de pignons de pin
- 1 pamplemousse rose
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites griller les pignons de pin 2 min dans une poêle sans matière grasse. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant, coupez les quartiers en deux.
- 2 Mélangez le vinaigre de riz dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez l’huile d’olive en mélangeant. Lavez et taillez les courgettes en fine julienne. Mettez-les dans un saladier avec les pignons, les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette.
-
Pour finirMélangez et répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez des morceaux de caprice des anges, déposez-les sur la salade et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?