Salade de gambas aux saveurs exotiques

4 / 5  basé sur 7 avis

Un plat sucré-salé qui explose en goûts et textures ! Simple certes, mais drôlement efficace.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas cuites en gardant la queue. Dans un bol, râper (selon vos goûts) du gingembre frais, ajouter l’huile, le jus du citron, le sucre. Mélanger, saler légèrement puis poivre et ajouter un peu de coriandre fraîchement moulue.
  2. 2 Trancher finement le céleri branche, ajouter les cubes de papaye et mangue, l’oignon et la menthe finement ciselé avant de servir. Ajouter les gambas et faire mariner le tout au minimum une heure au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler pascale-r36 -  9 mars 2014
Excellent

Un régal plein de saveurs
Bravo et merci.
Ma suggestion : Personnellement, je n'aime pas la papaye, alors j'ai fait sans. J'ai mis du fenouil au lieu du céleri, et du gros piment vert,, pas trop piquant, pour le goût.
Je la fais et la refais. Une réussite. C'est frais léger et plein de saveurs.
Merci pour cette bonne idée.

Signaler martine-l1 - 19 juin 2012
Très bien

TRES BON
Recette facile à réaliser, c'est frais - A refaire

Signaler christiane-q -  1 janvier 2011
Très bien

Frais et agréable
Ma suggestion : On peut remplacer le cèleri par du cerfeuil.

Signaler laetitia_p97 - 24 septembre 2013
Excellent

un vrai délice
depuis que j'ai découvert cette recette, je la propose comme entrée au réveillon de Noël

Signaler cecile-n32 - 11 janvier 2013
Excellent

Excellent