Salade de gambas aux saveurs exotiques
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 grosses gambas cuites
- 1/2 papaye, coupée en cubes
- 1/2 mangue thaïe, coupée en cubes
- 1/2 oignon rouge, finement émincé
- 1 branche de céleri
- menthe fraîche
- gingembre
- 4 cuillères à soupe d'huile pimentée
- jus d'un citron vert
- 1 cuillère à café de sucre roux
- sel, poivre blanc et coriandre en graines
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les gambas cuites en gardant la queue. Dans un bol, râper (selon vos goûts) du gingembre frais, ajouter l’huile, le jus du citron, le sucre. Mélanger, saler légèrement puis poivre et ajouter un peu de coriandre fraîchement moulue.
-
Pour finirTrancher finement le céleri branche, ajouter les cubes de papaye et mangue, l’oignon et la menthe finement ciselé avant de servir. Ajouter les gambas et faire mariner le tout au minimum une heure au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?