Salade de gambas aux saveurs exotiques

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un plat sucré-salé qui explose en goûts et textures ! Simple certes, mais drôlement efficace.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas cuites en gardant la queue. Dans un bol, râper (selon vos goûts) du gingembre frais, ajouter l’huile, le jus du citron, le sucre. Mélanger, saler légèrement puis poivre et ajouter un peu de coriandre fraîchement moulue.
  2. 2 Trancher finement le céleri branche, ajouter les cubes de papaye et mangue, l’oignon et la menthe finement ciselé avant de servir. Ajouter les gambas et faire mariner le tout au minimum une heure au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler pascale-r36 -  9 mars 2014
Excellent

Un régal plein de saveurs
Bravo et merci.
Ma suggestion : Personnellement, je n'aime pas la papaye, alors j'ai fait sans. J'ai mis du fenouil au lieu du céleri, et du gros piment vert,, pas trop piquant, pour le goût.
Je la fais et la refais. Une réussite. C'est frais léger et plein de saveurs.
Merci pour cette bonne idée.

Signaler laetitia_p97 - 24 septembre 2013
Excellent

un vrai délice
depuis que j'ai découvert cette recette, je la propose comme entrée au réveillon de Noël

Signaler cecile-n32 - 11 janvier 2013
Excellent

Excellent

Signaler martine-l1 - 19 juin 2012
Très bien

TRES BON
Recette facile à réaliser, c'est frais - A refaire

Signaler choupette1970 - 15 juin 2012
Excellent

Une révélation !
Cette salade est une pure merveille et une explosion de saveurs. MERCI !

Notez cette recette