Croustillant aux chanterelles et sa salade
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Ingrédients
- 1 pate brisée
- 200 g de chanterelles
- 3 gésiers de canards confits
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1 branche de persil
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
- Quelques feuilles de mâches
- 16 tomates cerise
- 12 noisettes
- Ciboulette , thym
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les champignons sans les laver. Prélevez une petite poignée de chanterelles que vous ferez mariner dans 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes, le jus d'1/2 citron vert, sel, poivre.
- 2 Détaillez le 1/2 poivron rouge en petits dés. Coupez les gésiers de la même façon. Épluchez la gousse d'ail. Faites cuire 5 minutes environ, les chanterelles dans un peu de graisse de canard avec la gousse d'ail entière, les dés de poivron et dés de gésiers confits. Ajoutez le persil ciselé, sel, poivre.
- 3 Étalez la pâte sur une feuille de cuisson. Saupoudrez de 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes. Déposez le mélange chanterelles, poivron, gésiers sur le bord de la pâte. Roulez la pâte autour de la farce. Piquez-la. Faites cuire à four 200° pendant 25 minutes.
-
Pour finirPréparez dans chaque assiette une petite salade d'accompagnement avec des feuilles de mâches, tomates cerise, chanterelles marinées, noisettes et herbes aromatiques. Assaisonnez avec une vinaigrette faite avec de l'huile de noisettes et du vinaigre de framboises. Disposez 2 tranches de croustillant à coté.
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