Champignons Portobello farcis à la caprese
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Des champignons Portobello farcis à la caprese, une recette savoureuse que j'ai eu le plaisir gourmand de découvrir et d'apprécier il y a bien longtemps.
Ingrédients
2
personnes
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Champignon Portobello 6
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Tige de basilic 3
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Tomate cerise 1 verre
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Ail 2 gousses
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Tiges persil frisé 2
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Beurre 10 g
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Mozzarella 1
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Vinaigre Balsamique 1 c à s
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Parmesan
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur grill 180°C. Épluchez et émincez l ’ail. Hachez le persil. Faites fondre le beurre dans une poêle ajoutez l’ail et le persil. Laissez cuire 1 minute sur feu moyen-doux.
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2
Coupez les pieds des Portobello et creusez -les légèrement. ( j’ai congelé le tout pour un potage). Badigeonnez les têtes à l’huile d’olive. Ensuite, badigeonnez l’intérieur des champignons avec le beurre à l’ail et placez les sur une plaque de cuisson, le haut de la tête vers le bas recouverte de papier sulfurisé.
- 3 Coupez les tomates et la mozzarella en cubes puis mettez les à l’intérieur des champignons.Déposez des feuilles de basilic huilées sur la farce et un peu de parmesan. Mettez au four et faites cuire pendant 7 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les champignons soient tendres.
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4
Faites réduire le vinaigre balsamique. Mettez 1 verre de vinaigre balsamique dans une petite casserole et portez à ébullition . A la première ébullition, baissez le feu puis laissez mijoter doucement en remuant souvent pour que le vinaigre ne brûle pas. Le vinaigre doit épaissir attention vinaigre en refroidissant. Versez un filet de la réduction de vinaigre balsamique sur les champignons. Salez et poivrez.
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Pour finirParsemez de basilic ciselé finement, puis ajoutez du parmesan sur le dessus. Servez et régalez-vous.
C'est terminé
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