Fondant au chocolat, pomme de terre et compote de pommes-poires

Savourez ce Fondant au chocolat, pomme de terre et compote de pommes-poires. Un délicieux gâteau au chocolat hyper fondant en bouche et surtout sans complexe ! Pourquoi me direz-vous ? Tout simplement parce qu'il ne contient ni beurre ni farine.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et ensuite la compote. Ajoutez la purée de pommes de terre.
  3. 3 Montez les blancs avec le sel et ajoutez-les délicatement avec une spatule. Chemisez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Versez la pâte et enfournez pour 35 min de cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette