Fondant au chocolat, pomme de terre et compote de pommes-poires
Imprimer
Savourez ce Fondant au chocolat, pomme de terre et compote de pommes-poires. Un délicieux gâteau au chocolat hyper fondant en bouche et surtout sans complexe ! Pourquoi me direz-vous ? Tout simplement parce qu'il ne contient ni beurre ni farine.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir ou lait
- 200 g de pomme de terre
- 80 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 petite pincée de sel
- 80 g de Compotes de Pommes-Poires St Mamet
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et ensuite la compote. Ajoutez la purée de pommes de terre.
- 3 Montez les blancs avec le sel et ajoutez-les délicatement avec une spatule. Chemisez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé.
-
Pour finirVersez la pâte et enfournez pour 35 min de cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?