Nougat
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Cette recette de nougat blanc vous rappellera les Noëls en famille de votre jeunesse. Croquant et gourmand, il ravira petits et grands et peut, bien sûr, être savouré tout au long de l'année.
Ingrédients
4
personnes
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Miel 250 g
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Sucre 200 g
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Eau 65 g
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Sirop de glucose 100 g
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Blanc d'oeuf 1
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Amande 150 g
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Noisette 150 g
Préparation
- 1 Torréfier les amandes et les noisettes au four pendant 10 minutes à 180°C.
- 2 Dans une première casserole, faire chauffer le sucre, l’eau et le sirop de glucose jusqu’à 145°C.
- 3 Dans une autre casserole, faire chauffer le miel jusqu’à 130°C. En parallèle, monter le blanc d’œuf en neige puis y ajouter le miel lorsqu’il a atteint la température mentionnée. Le mieux est de réaliser cette étape au robot. Y ajouter ensuite le mélange avec le sucre. Mélanger encore pour assécher la pâte.
- 4 Ajouter les fruits secs.
- 5 Déposer le mélange obtenu dans un moule chemisé et laisser reposer 24h.
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Pour finirIl ne reste plus qu’à démouler et à couper le nougat.
C'est terminé
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