Crème brûlée de munster au cumin

Cette année, cassez les codes et épatez vos convives en concoctant des recettes tirées du livre « La Bière s’invite à table », lancé par Flammarion en association avec HEINEKEN France, leader du marché de la bière. Crédit photo : Eric Fénot

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 100°c (th. 3-4).
  2. 2 Tailler le Munster en cubes.
  3. 3 Casser les oeufs dans le bol d'un blender. Dans une casserole, porter à ébullition le lait. Ajouter le Munster, le faire fondre puis verser le tout dans le blender. Mixer pendant 2 minutes avec une pincée de sel.
  4. 4 Répartir dans les moules allant au four. Cuire pendant 30 mn dans le four au bain-marie (dans un plat à bords hauts rempli d'eau à mi-hauteur).
  5. 5 Laisser tiédir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer les crèmes froides de cassonade et à l'aide d'un chalumeau, les caraméliser.
C'est terminé
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