Chaussons au munster, pommes et poires
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Dans cette recette de saison très simple, l'association fruits fromage est délicieuse. La pomme et la poire s'accommodent parfaitement du munster pour le plaisir de notre palais !
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée (maison de préférence)
- 3 pommes reinettes, 3 poires (beurré hardy ou comice)
- 130 g de munster fermier au lait cru
- 35 g de beurre salé
- 35 g de sucre roux
- poivre du moulin
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
- graines de cumin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner les pommes et poires puis les couper en petits dés. Les poêler dans le beurre et le sucre roux pendant 8 minutes environ. Poivrer au moulin, ôter du feu et laisser refroidir. Couper le munster en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Découper quatre disques (à l'aide d'un bol) dans la pâte brisée étalée. Y répartir les pommes et poires caramélisées et des petits morceaux de munster. Parsemer de graines de cumin.
- 3 Humidifier le tour des disques au pinceau. Replier la pâte en demi-lune. Bien souder les bords.
- 4 Dorer au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau. Parsemer quelques graines de cumin sur le dessus. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ.
-
Pour finirDéguster chaud en entrée accompagnée d'une salade de mâche ou autre... Bonne dégustation !
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