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Chaussons au munster, pommes et poires
Dans cette recette de saison très simple, l'association fruits fromage est délicieuse. La pomme et la poire s'accommodent parfaitement du munster pour le plaisir de notre palais !
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée (maison de préférence)
- 3 pommes reinettes, 3 poires (beurré hardy ou comice)
- 130 g de munster fermier au lait cru
- 35 g de beurre salé
- 35 g de sucre roux
- poivre du moulin
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
- graines de cumin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Peler, épépiner les pommes et poires puis les couper en petits dés. Les poêler dans le beurre et le sucre roux pendant 8 minutes environ. Poivrer au moulin, ôter du feu et laisser refroidir. Couper le munster en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Découper quatre disques (à l'aide d'un bol) dans la pâte brisée étalée. Y répartir les pommes et poires caramélisées et des petits morceaux de munster. Parsemer de graines de cumin.
- 3 Humidifier le tour des disques au pinceau. Replier la pâte en demi-lune. Bien souder les bords.
- 4 Dorer au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau. Parsemer quelques graines de cumin sur le dessus. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ.
-
Pour finirDéguster chaud en entrée accompagnée d'une salade de mâche ou autre... Bonne dégustation !
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