Chaussons au munster, pommes et poires

4 / 5  basé sur 2 avis

Dans cette recette de saison très simple, l'association fruits fromage est délicieuse. La pomme et la poire s'accommodent parfaitement du munster pour le plaisir de notre palais !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner les pommes et poires puis les couper en petits dés. Les poêler dans le beurre et le sucre roux pendant 8 minutes environ. Poivrer au moulin, ôter du feu et laisser refroidir. Couper le munster en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Découper quatre disques (à l'aide d'un bol) dans la pâte brisée étalée. Y répartir les pommes et poires caramélisées et des petits morceaux de munster. Parsemer de graines de cumin.
  3. 3 Humidifier le tour des disques au pinceau. Replier la pâte en demi-lune. Bien souder les bords.
  4. 4 Dorer au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau. Parsemer quelques graines de cumin sur le dessus. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster chaud en entrée accompagnée d'une salade de mâche ou autre... Bonne dégustation !

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Carole78 -  5 décembre 2019
Très bien

Très bien __On peut aussi rajouter un oignon dans le mélange pommes poires __Et pour ceux qui n aiment pas le munster, le remplacer par crottin chavignol

Signaler Maeva -  2 mai 2013
Très bien

Un mélange détonnant
Très bonne association de la force du munster et de la douceur des pommes caramélisées. Une bonne recette a refaire encore et encore!