Chaussons au munster, pommes et poires

Dans cette recette de saison très simple, l'association fruits fromage est délicieuse. La pomme et la poire s'accommodent parfaitement du munster pour le plaisir de notre palais !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Peler, épépiner les pommes et poires puis les couper en petits dés. Les poêler dans le beurre et le sucre roux pendant 8 minutes environ. Poivrer au moulin, ôter du feu et laisser refroidir. Couper le munster en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Découper quatre disques (à l'aide d'un bol) dans la pâte brisée étalée. Y répartir les pommes et poires caramélisées et des petits morceaux de munster. Parsemer de graines de cumin.
  3. 3 Humidifier le tour des disques au pinceau. Replier la pâte en demi-lune. Bien souder les bords.
  4. 4 Dorer au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau. Parsemer quelques graines de cumin sur le dessus. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Chaussons au munster, pommes et poires : Etape 5
    Déguster chaud en entrée accompagnée d'une salade de mâche ou autre... Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Carole78 - 5 décembre 2019
Très bien

Très bien __On peut aussi rajouter un oignon dans le mélange pommes poires __Et pour ceux qui n aiment pas le munster, le remplacer par crottin chavignol

Signaler Maeva - 2 mai 2013
Très bien

Un mélange détonnant
Très bonne association de la force du munster et de la douceur des pommes caramélisées. Une bonne recette a refaire encore et encore!

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