Muffins au munster et cumin
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
L'odeur du munster est forte, mais son goût très doux. Il adore le cumin et forme un délicieux duo dans ces muffins qui ne manquent pas de caractère !
Ingrédients
- 180 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 3cl de vin blanc sec
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe
- de crème fraîche épaisse
- poivre du moulin
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 200 g de munster fermier
- au lait cru
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Couper le munster en petits morceaux.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, donner un tour de moulin à poivre. Ajouter la crème fraîche, la farine et la levure. Mélanger puis incorporer le vin blanc, le munster en petits morceaux et une cuillère à café de graines de cumin. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner légèrement des petits moules. Y verser la préparation. Parsemer chaque muffins de graines de cumin. Les glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
- 4 A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins. Les laisser refroidir ensuite sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirSavourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix. Également délicieux lors d'un apéritif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?