Soufflé de Pompadour Label Rouge au reblochon

30 mn
Facile
300 kcal

Plongez dans un voyage culinaire savoureux avec ce soufflé de Pompadour Label Rouge au reblochon. Cette recette allie la douceur des pommes de terre à la richesse du fromage de Savoie, le tout enveloppé dans une délicate pâte feuilletée. Un mets réconfortant qui ravira les papilles des amateurs et vous transportera au cœur des Alpes françaises avec ses saveurs authentiques.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre Pompadour Label Rouge

    Pomme de terre Pompadour Label Rouge 1,5 kg

  • Reblochon

    Reblochon 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Pâte feuilletée 2 unités

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 210 °c.
  2. 2 Epluchez et coupez en gros morceaux les pompadour label rouge. Rincez-les sous l’eau froide pour retirer l’amidon.
  3. 3 Mettez-les dans une casserole d’eau salée à ébullition pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois cuites, passez-les au presse-purée.
  4. 4 Séparez le blanc du jaune d’œuf et réservez-le. Puis, montez le blanc en neige avec une pincée de sel et réservez-le également.
  5. 5 Faites bouillir les 10 cl de lait et versez-le dans la purée pour la rendre moins dense. Ajoutez un jaune d’œuf, le sel, le poivre et mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation.
  6. Pour finir
    Prenez les pâtes feuilletées et découpez 6 disques de la même taille que les ramequins. Beurrez les ramequins et fournissez-les à moitié de purée puis déposez une tranche de reblochon et terminez par une couche de purée. Pour finir, recouvrez le soufflé d’un disque de pâte feuilletée que vous badigeonnerez avec le jaune d’œuf restant. Enfournez les ramequins pendant 15 minutes.
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