Tiramisu au chocolat blanc et aux framboises
Ingrédients
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 20 cl de liqueur de framboise
- 10 cl d'eau
- 500 g de mascarpone
- 500 g de framboises surgelé
- 8 oeufs
- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de sucre en poudre
- copeaux de chocolat blanc
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez. Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et placez-le dans un récipient compatible avec la cuisson au four à micro-ondes ou au bain-marie. Faites fondre selon la méthode que vous préférez et ajoutez-y le mascarpone puis les jaunes d'oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- 2 Montez les blancs en neige au batteur électrique dans un saladier. Quand ils sont bien montés, versez le sucre en poudre progressivement tout en continuant à fouetter.
- 3 Incorporez-les au mélange mascarpone-chocolat blanc à l'aide d'une spatule en plastique souple et en soulevant la masse délicatement. Mélangez la liqueur et l'eau.
- 4 Trempez rapidement les biscuits dans le mélange liqueur-eau et couvrez le fond d'un moule rectangulaire avec la moitié des biscuits. Couvrez de la moitié de la crème au mascarpone, puis ajoutez les framboises surgelées et recouvrez d'une autre couche de biscuits. Terminez avec le reste de crème.
-
Pour finirEnveloppez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur une nuit. Avant de servir, sortez le tiramisu du réfrigérateur et décorez avec les copeaux de chocolat blanc.
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