Tiramisu au Toblerone
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de toblerone
- 300 g de mascarpone
- une trentaine de biscuits à la cuillère
- 20 cl de lait
- 50 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes de vanille liquide)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier , blanchissez les jaunes d’œufs avec les sucres. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
- 2 Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Faites fondre 250 g de toblerone avec le lait. Mélangez.
- 3 Trempez-y les biscuits pendant quelques secs puis déposez-les au fond des verrines.
- 4 Ajoutez des miettes de toblerone puis recouvrez de préparation au mascarpone. Répétez l'opération jusqu'à remplir les verrines.
-
Pour finirSaupoudrez de miettes et/ou morceaux de toblerone. Placez minimum 4h au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?