Tarte à la rhubarbe d'Alsace meringuée
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La meringue compense l'acidité de la rhubarbe. C'est la tarte préférée.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte brisée 300 g
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Rhubarbe 1 kg
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Œuf 1
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Jaune d'œuf 2
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre 75 100 g
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Blanc d'œuf 4
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Sucre glace 240 g
Préparation
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1
1 h avant de faire la tarte, éplucher la rhubarbe.
- 2 Couper en 2 selon la grosseur de la tige puis couper les en bâtonnets de 2 cm de long, saupoudrer de 75g de sucre.
- 3 Préchauffer le four à 230°C .
- 4 Egoutter la rhubarbe
- 5 Graisser le moule à tarte et mettre la pâte, piquer la pâte avec une fourchette, et mettre la rhubarbe égouttée. Battre l'œuf entier, les 2 jaunes, le sachet de sucre vanillé, les 100g de sucre et la crème.
- 6 Verser ce mélange sur la rhubarbe, et enfourner pdt 30 min. Battre en neige 4 blancs.
- 7 Ajouter le sucre glace petit à petit.
- 8 Une fois la tarte cuite, baisser le four à 130°C
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Pour finirMettre les blancs en neige sucrés dans la poche à douille, sortir la tarte du four et la garnir de cette meringue en commençant par le centre. La remettre au four et laisser sécher doucement pendant 45-60 mins. Et maintenant place à la dégustation.
C'est terminé
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