Tarte aux airelles

2 / 5  basé sur 1 avis

Une tarte que je fais tous les ans fin août, début septembre.

Ingrédients

  • 4 belles pommes pour la compte
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée de sucre en poudre
  • 500 g d'airelles

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes, les couper, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre vanillé et laisser cuire pour en faire une compote.
  2. 2 Étaler la pâte à tarte dans un moule après l'avoir beurré.
  3. 3 Étaler une couche de compote de pommes sur la pâte. Par dessus y mettre les airelles. Enfourner à four chaud 225°C (therm. 7-8) pendant 40 à 45 minutes.
  4. Pour finir
    Au bout de 15 minutes de cuisson, saupoudrer légèrement de sucre fin. Sortir du four et laisser refroidir.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler patvaillant - 30 décembre 2019
Pas mal

225°C pendant 45 minutes...la pâte est tout juste carbonisée! J'aurais dû me méfier, même si j'ai bien vérifié qu'il ne s'agissait pas d'une coquille (thermostat 7-8, c'est bien ces températures). Je suis quand même bien déçu: j'essaye de rattraper la présentation en coupant les bords supérieurs et en rajoutant une ganache au chocolat afin de masquer la cata. Restera à la goûter demain pour le réveillon, ça le fera peut-être.