Recettes de Piegusek, gâteau polonais aux graines de pavot
Ce gâteau polonais aux graines de pavot est une folie gourmande. Découvrez comment le préparer.
Ingrédients
- 200 g de sucre
 - 200 g de farine
 - 200 g de pavot
 - 200 g de fruits secs (noix et noisettes)
 - 200 g de blancs d'oeuf
 - 125 g de Beurre
 - 1/2 cuillère à café de levure chimique
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - Beurre pour le moule
 - Glace royale :
 - 90 g de sucre glace
 - 10 g de blanc d'oeuf
 - Quelques gouttes de citron
 - Finitions :
 - Fruits secs
 
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 40 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 
            1
            
            
             - 2 Dans un autre récipient, battez les oeufs en neige et serrez-les en fin de parcours avec les 20 g de sucre restant cela permet aux blancs de ne pas grainer. Ajoutez délicatement le mélange sec aux blancs en neige. Incorporez le beurre fondu ainsi que les noix et noisettes.
 - 3 Beurrez votre moule à Kouglof ou à cake. Versez ce mélange dans le moule. Enfournez le Piegusek pour 40 min à 190°. Laissez tiédir avant de le démouler.
 - 4 Pendant ce temps préparez la glace royale en mélangeant les ingrédients de façon à obtenir un mélange pas trop épais (différent de la recette d’isabelle). Faites couler la glace royale autour du gâteau puis saupoudrez de fruits secs légèrement concassés.
 - 
            
                    Pour finirLe Piegusek sera délicieux le lendemain et la découpe est plus facile. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?