Recettes de Piegusek, gâteau polonais aux graines de pavot
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de pavot
- 200 g de fruits secs (noix et noisettes)
- 200 g de blancs d'oeuf
- 125 g de Beurre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Beurre pour le moule
- Glace royale :
- 90 g de sucre glace
- 10 g de blanc d'oeuf
- Quelques gouttes de citron
- Finitions :
- Fruits secs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans un autre récipient, battez les oeufs en neige et serrez-les en fin de parcours avec les 20 g de sucre restant cela permet aux blancs de ne pas grainer. Ajoutez délicatement le mélange sec aux blancs en neige. Incorporez le beurre fondu ainsi que les noix et noisettes.
- 3 Beurrez votre moule à Kouglof ou à cake. Versez ce mélange dans le moule. Enfournez le Piegusek pour 40 min à 190°. Laissez tiédir avant de le démouler.
- 4 Pendant ce temps préparez la glace royale en mélangeant les ingrédients de façon à obtenir un mélange pas trop épais (différent de la recette d’isabelle). Faites couler la glace royale autour du gâteau puis saupoudrez de fruits secs légèrement concassés.
-
Pour finirLe Piegusek sera délicieux le lendemain et la découpe est plus facile. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?