suprêmes de pintade au champagne et aux Shiitakés
Savourez ces suprêmes de pintade au champagne et aux Shiitakés pour un repas de fête ou tout simplement pour se faire plaisir !
Ingrédients
- 4 suprêmes de pintade, préparés par votre boucher ou volailler
- 2 petites échalotes
- 250 g de Shiitakés
- 15 g de beurre
- 20 cl de champagne brut
- 15 cl de fond de volaille
- 15 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparez les Shiitakés : Lavez les shiitakés et détaillez-les en tranches. Hachez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre à feu doux. Ajoutez les shiitakés et augmentez le feu, laissez cuire juste 3 mn. Mouillez alors avec le champagne et la crème. Ajoutez la noix de muscade. Salez, poivrez. Mélangez bien. Réservez.
-
2
Préparez les suprêmes de pintades : Pendant ce temps faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez les suprêmes et faites-les dorer 2 ou 3 mn par face. Ajoutez le fond de volaille et poursuivez la cuisson pendant 10 mn en prenant soin de retourner les suprême à mi-cuisson. Servez accompagné des shiitakés au champagne et d’une purée de céleri.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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