Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette Richesmonts

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Savourez ces Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette Richesmonts. Une recette proposée par Richesmonts.

Ingrédients

4 personnes
  • Pintade

    Pintade 4 filets

  • Bacon

    Bacon 4 tranches

  • Fromage à raclette RichesMonts

    Fromage à raclette RichesMonts 4 tranches

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Ouvrez les filets de pintade en portefeuille et assaisonnez-les. Coupez chaque tranche de fromage à raclette RichesMonts en lamelles puis enrobez-les dans une tranche de bacon. Placez ce petit fagot dans le filet de pintade, enfermez-le dans la viande et placez le tout sur un grand rectangle de film alimentaire. Roulez le filet en ballotine en serrant bien et nouez les extrémités.
  2. 2 Faites cuire les ballotines pendant 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
  3. 3 Faites chauffer le beurre dans une poêle. Retirez le film alimentaire des ballotines et faites-les colorer dans le beurre. Retirez-les de la poêle et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés. Déglacez au vin blanc et assaisonnez puis ajoutez la crème et laissez réduire quelques minutes.
  4. 4 Servez les ballotines coupées en rondelles et nappez-les de sauce aux champignons.
  5. Pour finir
    Conseil/Astuce : pour cette recette festive vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des morilles ou encore ajouter un peu de truffe ! Et pour une recette encore plus fromagère faites fondre 3 tranches de fromage à raclette dans la sauce pour une délicieuse sauce champignons-fromage !
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