Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette Richesmonts
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Savourez ces Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette Richesmonts. Une recette proposée par Richesmonts.
Ingrédients
4
personnes
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Pintade 4 filets
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Bacon 4 tranches
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Fromage à raclette RichesMonts 4 tranches
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Beurre 30 g
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Echalote 1
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Champignon de Paris 200 g
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Vin blanc 10 cl
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Crème liquide entière 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Ouvrez les filets de pintade en portefeuille et assaisonnez-les. Coupez chaque tranche de fromage à raclette RichesMonts en lamelles puis enrobez-les dans une tranche de bacon. Placez ce petit fagot dans le filet de pintade, enfermez-le dans la viande et placez le tout sur un grand rectangle de film alimentaire. Roulez le filet en ballotine en serrant bien et nouez les extrémités.
- 2 Faites cuire les ballotines pendant 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
- 3 Faites chauffer le beurre dans une poêle. Retirez le film alimentaire des ballotines et faites-les colorer dans le beurre. Retirez-les de la poêle et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés. Déglacez au vin blanc et assaisonnez puis ajoutez la crème et laissez réduire quelques minutes.
- 4 Servez les ballotines coupées en rondelles et nappez-les de sauce aux champignons.
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Pour finirConseil/Astuce : pour cette recette festive vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des morilles ou encore ajouter un peu de truffe ! Et pour une recette encore plus fromagère faites fondre 3 tranches de fromage à raclette dans la sauce pour une délicieuse sauce champignons-fromage !
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