Cailles en croute
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Voici une idée succulente pour une Saint Valentin gourmande : une caille à la chair onctueuse et parfumée aux champignons des bois. Un Délice.
Ingrédients
- 2 belles cailles
- 75 g de foie gras frais
- 2 tranches de poitrine fumée
- 100 g de champignons des bois
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- persil
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de sucre vanillé
- poivre
- 1 oeuf
- 1 croûton de pain
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
- 2 Farcir les cailles avec une gousse d'ail en chemise, la moitié du foie gras puis fermer l'orifice avec un croûton de pain. Faire dorer les cailles à la poêle dans un peu d'huile sur toutes les faces,saler, poivrer.( 5 minutes) Laisser les en attente le temps de faire revenir les champignons avec l'échalote hachée,sel et poivre (à peine 5 minutes.)
- 3 Battre l’œuf en omelette dans un bol. Étaler la pâte feuilletée. Découper 2 rectangles dans cette pâte feuilletée pour envelopper les cailles. Déposer au centre de la pâte une couche de champignons,la caille, la tranche de poitrine fumée. Envelopper le tout de pâte feuilletée de façon bien hermétique. Badigeonner d'oeuf battu. Faire cuire au four à 200° pendant 15 minutes(les feuilletés doivent être bien dorés.)
-
Pour finirServir dans sa croûte, découpée en deux avec une salade de saison.
C'est terminé
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