Pintade en cocotte aux champignons

15 mn
Facile

Une pintade tendre mijotée en cocotte avec des champignons dans une sauce parfumée au bouillon de volaille. C'est le plat familial par excellence qui met tout le monde d'accord.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pintade
    Pintade 1,2 kg
  • Champignon
    Champignon 250 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 10 ml
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 200 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Persil
    Persil 2 branches

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 10 mn
  1. 1
    Préparer les champignons
    Nettoyer et couper les champignons en tranches. Émincer l’oignon et écraser l’ail.
  2. 2
    Saisir la pintade
    Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile, puis faire revenir les morceaux de pintade jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer et mettre de côté.
  3. 3
    Faire revenir les légumes
    Ajouter l’oignon, l’ail et les champignons dans la cocotte, faire revenir 5 minutes pour développer les arômes.
  4. 4
    Ajouter le bouillon
    Verser le bouillon de volaille, remettre les morceaux de pintade dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
  5. Lier et napper
    Vérifier l’assaisonnement et laisser réduire légèrement la sauce si nécessaire. Parsemer de persil frais avant de servir pour apporter couleur et fraîcheur.
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