Pintade en cocotte aux champignons
15 mn
Facile
Une pintade tendre mijotée en cocotte avec des champignons dans une sauce parfumée au bouillon de volaille. C'est le plat familial par excellence qui met tout le monde d'accord.
Ingrédients
4
personnes
-
Pintade 1,2 kg -
Champignon 250 g -
Oignon 1 unité -
Ail 1 gousse -
Beurre 30 g -
Huile d’olive 10 ml -
Bouillon de volaille 200 ml -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée -
Persil 2 branches
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h 10 mn
-
1
Préparer les champignonsNettoyer et couper les champignons en tranches. Émincer l’oignon et écraser l’ail.
-
2
Saisir la pintadeDans une cocotte, faire fondre le beurre et l'huile, puis faire revenir les morceaux de pintade jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer et mettre de côté.
-
3
Faire revenir les légumesAjouter l’oignon, l’ail et les champignons dans la cocotte, faire revenir 5 minutes pour développer les arômes.
-
4
Ajouter le bouillonVerser le bouillon de volaille, remettre les morceaux de pintade dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
-
Lier et napperVérifier l’assaisonnement et laisser réduire légèrement la sauce si nécessaire. Parsemer de persil frais avant de servir pour apporter couleur et fraîcheur.
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