Bagel maison
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 8 g de levure boulangère
- 5 cl d'eau tiède
- 2 cuillère à café d'huile
- 5 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 oeuf
- Graines de pavot, sésames
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 25 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure fraîche dans les 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 min. Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Disposer la farine en fontaine. Verser le mélange eau + levure, et l’huile dans la fontaine. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine.
- 2 Pétrir pendant 10 min (je me suis servie de mon robot mais on peu le faire à la main avec un peu de motivation).
- 3 Une fois la pâte pétrie, faire une boule et laisser lever, couvert d'un torchon humide, dans un endroit tiède, si possible près d'une source de chaleur (radiateur) et à l’abri des courants d'air, pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
- 4 Disposer la pâte sur un plan de travail fariné, diviser la boule en 3 ou 4 bagels (selon la grosseur désirée), aplatir les boules avec la paume de la main, puis enfoncer le pouce au milieu afin de créer un trou. Laisser à nouveau lever, couvert, pendant 15 min.
- 5 Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pocher les bagels à l'eau frémissante pendant 1 minute. Les sortir à l'aide d'un écumoire et égoutter les sur un linge sec.
-
Pour finirDéposer les bagels sur une plaque beurrée et les dorer d'un jaune d’œuf, parsemer la surface de graines de pavots, sésames etc... Mettre au four, préalablement préchauffer, à 200°c pendant environ 25 min.
C'est terminé
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