Bagel maison

Pain bagel maison à garnir selon les envies !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 25 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Délayer la levure fraîche dans les 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 min. Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Disposer la farine en fontaine. Verser le mélange eau + levure, et l’huile dans la fontaine. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine.
  2. 2 Pétrir pendant 10 min (je me suis servie de mon robot mais on peu le faire à la main avec un peu de motivation).
  3. 3 Une fois la pâte pétrie, faire une boule et laisser lever, couvert d'un torchon humide, dans un endroit tiède, si possible près d'une source de chaleur (radiateur) et à l’abri des courants d'air, pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
  4. 4 Disposer la pâte sur un plan de travail fariné, diviser la boule en 3 ou 4 bagels (selon la grosseur désirée), aplatir les boules avec la paume de la main, puis enfoncer le pouce au milieu afin de créer un trou. Laisser à nouveau lever, couvert, pendant 15 min.
  5. 5 Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pocher les bagels à l'eau frémissante pendant 1 minute. Les sortir à l'aide d'un écumoire et égoutter les sur un linge sec.
  6. Pour finir
    Déposer les bagels sur une plaque beurrée et les dorer d'un jaune d’œuf, parsemer la surface de graines de pavots, sésames etc... Mettre au four, préalablement préchauffer, à 200°c pendant environ 25 min.
C'est terminé
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