Petits pains au lait, abricot et figue

A déguster au petit déjeuner, au goûter ou à tout moment de la journée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Couper les figues et les abricots en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits, y déposer la levure puis doucement le lait tiède et le beurre fondu. Malaxer 5 minutes pour avoir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever 1 heure.
  3. 3 Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, découper la pâte en quatre. Aplatir chaque boule de pâte en un petit rectangle, y déposer des morceaux de fruits secs et rouler pour refermer. Penser à garder quelques morceaux de fruits pour décorer.
  4. 4 Déposer les 4 petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en dessous, déposer 2 à 3 morceaux de fruits dessus et laisser lever 1 heure.
  5. Pour finir
    Badigeonner de lait et de sucre et enfourner à chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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