Bûche chocolat, chantilly et Amarena

Une recette gourmande, pour ceux qui raffolent des cerises Amarena.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Il faut commencer par la génoise, car elle doit refroidir pour le montage. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajouter ensuite la farine, le lait et le chocolat en poudre. Au robot, monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange.
  2. 2 Répartir la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfourner à 180°c pendant 15 minutes. Rouler la génoise et la réserver jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
  3. Pour finir
    Pour la garniture : monter la crème en chantilly en ajoutant 50 g de sucre glace. Montage : mettre une couche de chantilly sur le biscuit et répartir des amarena en rangées. Rouler le biscuit, le décorer de chantilly et d'amarena.

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