Fondant aux marrons et poires fraîches

3 / 5  basé sur 7 avis
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Un gâteau à faire tout l'année, pas seulement en hiver !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la crème de marron avec le yaourt, les jaunes d'œufs et la farine.
  2. 2 Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent. Versez alors la pâte dans un moule beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Épluchez vos poires et coupez les en lamelles d'épaisseur moyenne (4mm environ). Répartissez ces lamelles dans la pâte du fondant et appuyez légèrement dessus pour qu'elles s'enfoncent dans la pâte. Enfournez 40 à 50 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Bridjet49 - 13 décembre 2021
Bien

Attirée par le mariage poire crème de marrons que nous adorons et un peu déçue par le résultat.
Texture collante et goût des poires (comices mûres à souhait) inexistant...
Avez-vous des suggestions?

Signaler camppinoise - 20 novembre 2014
Bien

moi aussi question immédiate, quelle quantité de crème de marron ? une grosse boîte ou une moyenne, chez moi on aime bien les marrons, surtout en dessert, et cette suggestion de dessert associant les poires et la crème de marron me semble bien convenir pour nous.
je ne pas trop m'avancer pour la note ne l'ayant pas testée !!

à bientôt merci d'avance pour la réponse.

Signaler nadege11 -  2 novembre 2011
Bien

Quantitée
J'aimerais beaucoup tester votre recette. Mais pourriez vous me préciser la contenance de la boite de crème de marron.Merci d'avance.

Signaler mireille.h - 14 novembre 2011
Médiocre

renseignement
recette a faire
Ma suggestion : vous ne donnez pas la quantité pour la crème de marrons est ce une grosse boite ou une petite?en espérant une réponse
cordialement

Signaler annie-g81 - 18 janvier 2013
Bien

Fondant aux marrons et aux poires fraîches
Bon dessert.
Ma suggestion : Surtout ne pas ajouter de sucre.

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