Mousse de thon au chèvre, noisettes et Tuc pilés
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte de thon de 180 g
- 1 fromage frais de chèvre (type Petit Billy)
- 2 cuillerées de crème fraîche épaisse
- 1 tomate grappe bien ferme
- 100 g de poudre de noisettes
- 60 g de TUC
- Poivre
- 6 gouttes de Tabasco
- 10 brins de ciboulette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Écraser les Tuc ( j'utilise un rouleau à pâtisserie et j'enferme les Tuc dans un linge propre ). Laver la tomate, l'épépiner et la couper en dés. Laver et ciseler la ciboulette.
- 2 Mettre dans un robot le thon grossièrement émietté, le fromage frais de chèvre, la crème, la poudre de noisettes, les Tuc émiettés, les dés de tomate, le poivre et le tabasco. Mixer le tout plus ou moins longtemps suivant la consistance désirée.
- 3 Goûter, rectifier l'assaisonnement ( on ne sale pas, certains ingrédients sont suffisamment salés ). Mettre au frais pour 2 heures.
-
Pour finirTartiner sur des crackers ou des tranches de baguette et parsemer de ciboulette. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?