Clafoutis salé au Bresse Bleu
Ingrédients
- 250 g de Bresse Bleu
- 250 g de tomates cerises
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 80 g de farine
- 2 pincées de piment en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre pour le plat
- Sel, poivre du moulin
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Lavez les tomates cerises. Fouettez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une pincée d’herbes de provence, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez le lait, mélangez.
- 2 Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels. Coupez le bresse bleu en deux puis en tranches de 5 mm d’épaisseur. Répartissez les tomates cerises dans le fond du plat. Versez la préparation dessus puis déposez les tranches de bresse bleu entre les tomates.
-
Pour finirPlacez le plat au four, laissez cuire 40 min au four, réduisez de 10 min pour des plats individuels. Sortez le plat du four, laissez-le tiédir avant de le déguster. Vous pouvez également le déguster froid.
Avez-vous aimé cette recette ?