Clafoutis d'asperges au crabe
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Ingrédients
- 500 g d'asperges vertes
- 1 boîte de crabe (pinces + chair)
- 3 oignons fanes
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 3 oeufs entiers
- 125 g de farine complète
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fructose
- piment de cayenne
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faire cuire les asperges à la vapeur dans un autocuiseur pendant 5 minutes.
-
2
Mettre les oignons coupés en morceaux avec 20 g de beurre dans une poêle et saupoudrez de sucre. Laisser caraméliser. Pendant ce temps, préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C) et beurrer un moule à gratin.
-
3
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et une pincée de piment de cayenne. Y verser les oeufs préalablement battus en omelette.
-
4
Mélanger le tout puis verser peu à peu le lait et la crème. Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre préalablement fondu et poivrer.
-
5
Dans le moule à gratin, verser une couche de pâte, disposer dessus les asperges, le crabe et les oignons. Verser dessus le reste de pâte.
-
Pour finirLaissez cuire 40 minutes et servir aussitôt.
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