Clafoutis aux carottes : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 6 avis
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Une entrée légère et délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC. Faire sauter l'ail et les carottes dans 1 cuillère à soupe de beurre. Saler et ajouter la coriandre hachée.
  2. 2 A part, bien mélanger la farine avec les 4 jaunes d'oeufs. Verser le lait. Ajouter le beurre restant, bien mélanger, saler. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
  3. Pour finir
    Disposer la préparations aux carottes au fond d'un plat à four. Verser le mélange aux oeufs dessus. Cuire au four pendant 25 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler L214 - 17 février 2019
Bien

Au niveau de la texture, le résultat relève plus du pain de carottes que du clafoutis ; j'essaierai avec moins de farine la prochaine fois. Quant au goût, c'est très bon.

Signaler Hélène - 3 octobre 2004
Très bien

Avis
Recette très appréciée. C'est une idée originale pour accommoder les carottes.
Ma suggestion : J'ai rajouté un oignon que j'ai fait revenir avec les carottes pour que la préparation soit moins sèche.

Signaler Aline - 11 septembre 2004
Très bien

Très bon
Idée originale, le goût est fin, recette facile.
Ma suggestion : Les carottes sont un peu sèches, peut-être les faire cuire avec un peu de bouillon, pour rendre la recette plus moelleuse !

Signaler Catherine - 6 février 2006
Excellent

Bravo !
Recette simple, fine et délicieuse. S'adapte à merveille au régime végétarien et permet quelques variations au niveau des assaisonnements. Merci.

Signaler Hind - 15 septembre 2004
Excellent

Délice
Le clafoutis aux carottes allie le fondant de la crème aux oeufs à la note sucrée des carottes : une recette au gôut très très fin.
Ma suggestion : Ajouter de la crème à la préparation aux oeufs et doubler les rations pour plus de plaisir !

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