Clafoutis aux carottes

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une entrée légère et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC. Faire sauter l'ail et les carottes dans 1 cuillère à soupe de beurre. Saler et ajouter la coriandre hachée.
  2. 2 A part, bien mélanger la farine avec les 4 jaunes d'oeufs. Verser le lait. Ajouter le beurre restant, bien mélanger, saler. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
  3. Pour finir
    Disposer la préparations aux carottes au fond d'un plat à four. Verser le mélange aux oeufs dessus. Cuire au four pendant 25 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler L214 - 17 février 2019
Bien

Au niveau de la texture, le résultat relève plus du pain de carottes que du clafoutis ; j'essaierai avec moins de farine la prochaine fois. Quant au goût, c'est très bon.

Signaler armand de AMORIM -  6 avril 2011
Pas mal

Problème avec la farine
Impossible de délayer la farine, pleins de grumeaux et beaucoup trop sec !

Signaler Catherine -  6 février 2006
Excellent

Bravo !
Recette simple, fine et délicieuse. S'adapte à merveille au régime végétarien et permet quelques variations au niveau des assaisonnements. Merci.

Signaler Marie - 24 novembre 2004

Agréable
Facile à réaliser, je me suis régalée et ça change des plats traditionnels à base de carottes.
Ma suggestion : Pour éviter que les carottes soient sèches, je les ai fais revenir avec un oignon et un filet d'huile et j'ai ajouté une cuillère de beurre supplémentaire dans la préparation.

Signaler Hélène -  3 octobre 2004
Très bien

Avis
Recette très appréciée. C'est une idée originale pour accommoder les carottes.
Ma suggestion : J'ai rajouté un oignon que j'ai fait revenir avec les carottes pour que la préparation soit moins sèche.

Notez cette recette