Clafoutis provençal au chèvre frais
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Ingrédients
- 200 g de chèvre frais
- 200 g de tomates cerises
- 1 courgette moyenne ou 2 petites
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre ou margarine
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de basilic
- 1 pincee de noix de muscade
- herbes de provence
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Allumer le four a 180°C. Beurrer un plat à gratin. Eplucher la courgette, la découper à l'aide d'un économe, ne pas garder le coeur de la courgette, prendre toutes les lanières puis redécouper au couteau en petits morceaux.
-
2
Emietter le chevre et l'éparpillez dans le fond du plat. Laver puis couper en 2 les tomates cerises. Les placer sur le chèvre, côté coupé vers le haut. Prendre maintenant les courgettes, en parsemer le plat.
-
3
Dans une jatte, battre les oeufs, la crème, la ciboulette, le basilic, les herbes de provence, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser l'appareil délicatement dans le plat à gratin. Enfourner à mi-hauteur, 35 minutes. Servir tiède.
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