Clafoutis provençal au chèvre frais

5 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Allumer le four a 180°C. Beurrer un plat à gratin. Eplucher la courgette, la découper à l'aide d'un économe, ne pas garder le coeur de la courgette, prendre toutes les lanières puis redécouper au couteau en petits morceaux.
  2. 2
    Emietter le chevre et l'éparpillez dans le fond du plat. Laver puis couper en 2 les tomates cerises. Les placer sur le chèvre, côté coupé vers le haut. Prendre maintenant les courgettes, en parsemer le plat.
  3. 3
    Dans une jatte, battre les oeufs, la crème, la ciboulette, le basilic, les herbes de provence, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil délicatement dans le plat à gratin. Enfourner à mi-hauteur, 35 minutes. Servir tiède.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Jocelyne - 30 août 2006
Excellent

Super
Très facile à faire. Très bon, il manque peut-être une épice ou un condiment pour relever le goût un peu du fromage et des tomates. C'est encore meilleur froid
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaie avec un peu de safran ou du piment.

Signaler Lydie - 22 mars 2007
Excellent

Original
Facile, rapide, pas chère, délicieuse, cette recette est inratable.