Poulet farci au Bresse Bleu
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 150 g de Bresse Bleu
- 300 g de champignons de Paris
- 600 g de carotte
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi
- 5 cl d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement au couteau. Faites-les cuire 10 min dans une poêle dans 30 g de beurre sur feu moyen, salez, poivrez. Laissez-les refroidir puis mélangez-les avec le Bresse Bleu coupé en petits morceaux.
- 2 Désossez les cuisses de poulet en prenant soin de les garder entières. Farcissez-les avec les champignons au Bresse Bleu, refermez-les puis entourez-les de film alimentaire en les serrant. Ficelez les extrémités. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- 3 Plongez les cuisses 8 à 10 min dans une casserole d’eau frémissante. Égouttez-les, laissez-les tiédir. Retirez le papier film, déposez-les dans un plat, arrosez-les d’huile, salez, poivrez. Mettez-les à cuire 30 min au four en les arrosant régulièrement.
-
Pour finirPendant ce temps, épluchez, lavez et taillez les carottes en bâtonnets. Faites-les revenir 3 min dans une sauteuse dans le reste du beurre. Couvrez le tout avec une feuille de papier sulfurisé, laissez cuire 15 à 20 min. Découpez les cuisses en tranches et servez aussitôt avec les carottes au carvi.
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