Poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles
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Ingrédients
Calories
/ personne- 153 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
-
2
Hachez l’échalote. Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur le vif, ajoutez l’échalote, et déposez-y les morceaux de poulet. Salez et poivrez. Faites-les saisir sur leurs deux faces, sur feu moyen, en commençant par le côté peau, puis en les retournant, sans les laisser colorer. Déglacez avec un peu de vin blanc et laissez réduire tout en grattant pour détacher les sucs caramélisés. Ajoutez la crème fraîche et les morilles. Laissez mijoter de 20 à 25 minutes.
- 3 Rectifiez l’assaisonnement, versez le reste de vin et donnez un bouillon Pour servir, dressez un morceau de poulet sur des assiettes chaudes. Répartissez les morilles et nappez avec la sauce. J’ai accompagné ce poulet de pommes de terre vapeur mais vous pouvez également réaliser des crêpes vonassiennes.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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