Parmentier de poulet au Bresse Bleu
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Ingrédients
- 250 g de Bresse Bleu
- 1 petit poulet rôti
- 500 g de pomme de terre
- 250 g de carotte
- 1 oignon
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de chapelure
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 50 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez, lavez et taillez en morceaux les pommes de terre et les carottes. Faites-les cuire 20 mn dans l’eau salée.
- 2 Pendant ce temps, désossez le poulet, retirez la peau, effilochez les chairs.
- 3 Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5 mn dans l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la chair de poulet, la cannelle, du sel et du poivre, laissez cuire 5 mn.
- 4 Égouttez les pommes de terre et les carottes, passez-les au presse purée. Ajoutez la crème fraîche, le beurre, la moitié du Bresse Bleu coupé en morceaux, du sel et du poivre, mélangez.
- 5 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- 6 Répartissez le poulet dans le fond d’un plat à gratin ou de plats individuels. Déposez la purée dessus, lissez la surface avec une cuillère.
- 7 Répartissez le reste du Bresse Bleu coupé en morceaux sur la purée puis parsemez de chapelure.
-
Pour finirMettez le Parmentier à cuire au four pendant 30 mn environ. Servez bien chaud.
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