Carrot cake avec glaçage : la recette facile
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Ingrédients
- 130 g de sucre brun
- 12 cl d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- le jus d'une orange
- le zeste d'une orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à café de mélange 4 épices (+ cannelle si besoin)
- 3 carottes râpées
- 2 cuillères de noix en petits morceaux
- 2 cuillères de raisins secs (personnellement je préfère les blancs pour cette recette)
- 300 g de fromage type Philadelphia®
- 150 g de sucre glace
- 70 g de coco râpée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Mélangez le sucre brun, le sucre vanillé l’huile, les œufs, le jus et de le zeste de l’orange.
- 2 Mélangez ensemble la farine, la levure et les épices, ajoutez à votre préparation liquide. Ajoutez ensuite les carottes râpées et les fruits secs.
- 3 Beurrez et sucrez un moule (rond, carré. C’est au choix ! Vous pouvez même en faire des cupcakes ! Enfournez pour 40 minutes toujours à 180°c, vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre, la lame doit ressortir propre.
- 4 Laissez refroidir. Mélangez le philadelphia® avec le sucre glace et la noix de coco. Découpez votre gâteau en deux, et étalez la moitié de votre mélange au philadelphia® sur la première moitié du gâteau. Reposez la seconde moitié.
-
Pour finirSur le dessus déposez du mélange au philadelphia® et saupoudrez un peu de mélange 5 épices. Vous pouvez le conserver une nuit au réfrigérateur dans une boite hermétique ou recouverte de papier aluminium.
C'est terminé
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