Carrot cake tout simple

2.7 / 5  basé sur 3 avis
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Ce cake sucré a de quoi surprendre par l'utilisation de la carotte, mais rassurez-vous, il est vraiment délicieux. Voici une version simplifiée du célèbre carrot cake, ce gâteau aux carottes originaire des États-Unis. Cette recette facile à réaliser vous permettra d'obtenir un dessert moelleux et parfumé, idéal pour le goûter ou en fin de repas avec ses épices comme la cannelle et le mélange quatre-épices qui apportent une touche chaleureuse.

Ingrédients

10 personnes
  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 450 g

  • Carotte finement râpée

    Carotte finement râpée 225 g

  • Farine à gâteau (poudre levante incorporée)

    Farine à gâteau (poudre levante incorporée) 225 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Huile végétale

    Huile végétale 250 ml

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile, les œufs et les carottes. Battre pendant 2 minutes.
  3. 3 Mélanger la farine avec les épices.
  4. 4 Ajouter la farine à la préparation aux carottes, en 4 fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. 5 Faire cuire pendant 40-45 minutes. Planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, c’est cuit.
  6. Pour finir
    Carrot cake tout simple : Etape 6
    Laisser refroidir pendant 10 minutes environ et démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Martine - 9 juillet 2008
Bien

Trop sucré
Pas d'erreur dans la dose de sucre ?
J'ai fait un second essai avec seulement la moitié : c'était nettement meilleur.

Signaler Lol - 15 mars 2024
Médiocre

450g de sucre ça fait bcp ????

Signaler beatrice-m55 - 22 janvier 2011
Très bien

Un goût intéressant

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