Carrot cake tout simple
2.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ce cake sucré a de quoi surprendre par l'utilisation de la carotte, mais rassurez-vous, il est vraiment délicieux. Voici une version simplifiée du célèbre carrot cake, ce gâteau aux carottes originaire des États-Unis. Cette recette facile à réaliser vous permettra d'obtenir un dessert moelleux et parfumé, idéal pour le goûter ou en fin de repas avec ses épices comme la cannelle et le mélange quatre-épices qui apportent une touche chaleureuse.
Ingrédients
10
personnes
-
Sucre en poudre 450 g
-
Carotte finement râpée 225 g
-
Farine à gâteau (poudre levante incorporée) 225 g
-
Oeuf 4 unités
-
Huile végétale 250 ml
-
Quatre-épices 1 c à c
-
Cannelle 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile, les œufs et les carottes. Battre pendant 2 minutes.
- 3 Mélanger la farine avec les épices.
- 4 Ajouter la farine à la préparation aux carottes, en 4 fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
- 5 Faire cuire pendant 40-45 minutes. Planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, c’est cuit.
-
Pour finirLaisser refroidir pendant 10 minutes environ et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?