Carrot cake tout simple

2.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ce cake sucré a de quoi surprendre par l'utilisation de la carotte, mais rassurez-vous, il est vraiment délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile, les œufs et les carottes. Battre pendant 2 minutes.
  3. 3 Mélanger la farine avec les épices.
  4. 4 Ajouter la farine à la préparation aux carottes, en 4 fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. 5 Faire cuire pendant 40-45 minutes. Planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, c’est cuit.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir pendant 10 minutes environ et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Martine - 9 juillet 2008
Bien

Trop sucré
Pas d'erreur dans la dose de sucre ?
J'ai fait un second essai avec seulement la moitié : c'était nettement meilleur.

Signaler Lol - 15 mars 2024
Médiocre

450g de sucre ça fait bcp ????

Signaler beatrice-m55 - 22 janvier 2011
Très bien

Un goût intéressant

Notez cette recette