Carrot cake

10 mn
Facile
180 kcal

La meilleure recette de carrot cake que j'ai pu tester est un pur délice et un juste équilibre des saveurs. Délicieux et réconfortant, le carrot cake est un classique de la pâtisserie anglo-saxonne qui a su conquérir les papilles françaises. Cette version équilibrée allie harmonieusement la douceur des carottes aux épices chaudes et aux fruits secs, avec une texture fondante.   Lire la suite

Par Marie Bisseuil

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Ingrédients

8 personnes

Ingrédients Liquides

  • Sucre brun (ou cassonade)
    Sucre brun (ou cassonade) 130 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 12 cl
  • Oeuf
    Oeuf 4 unités
  • Jus d'orange
    Jus d'orange 2 c à s
  • Carotte râpée (voire mixée)
    Carotte râpée (voire mixée) 240 g
  • Zeste d'une orange
    Zeste d'une orange 3/4 unités
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1/2 c à c

Ingrédients Secs

  • Farine
    Farine 240 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 c à c
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Cannelle en poudre
    Cannelle en poudre 2 c à c
  • Noix de muscade en poudre
    Noix de muscade en poudre 1/2 c à c
  • Cardamome en poudre
    Cardamome en poudre 1/2 c à c
  • Poivre noir moulu
    Poivre noir moulu 1/2 c à c
  • Noix hachée
    Noix hachée 30 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 30 g

Pour le glaçage

  • Beurre mou
    Beurre mou 65 g
  • Philadelphia 100 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 50 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 175°c (th. 5-6) en chaleur tournante. Fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte. Beurrer et fariner un moule rectangulaire de 21x9 cm et de 8 cm de hauteur (j'ai pris un de mes moules à cake). Remplir le moule aux 3/4.
  2. 2 Enfourner pour 45 à 50 minutes. A la sortie du four, planter la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir complètement sèche. Laisser refroidir totalement.
  3. 3 Pour le glaçage : mixer le beurre, le fromage et le sucre au robot muni de la lame en s, ou mélanger ces ingrédients à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Étaler le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
  4. Pour finir
    Placer au frais afin que le glaçage durcisse pendant au moins 1 heure. Savourer !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laure  - 24 avril 2020
Excellent

Le carott cake est mon gâteau préféré.
Après avoir testé plusieurs recettes. C est celle ci ma préférence. Celle qui se rapproche le plus de ceux que l on trouve aux USA.

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