Carrot cake
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LA meilleure recette de carrot cake que j'ai pu tester. Un pur délice et un juste équilibre des saveurs.
Ingrédients
- Ingrédients Liquides:
- 130 g de sucre brun (ou cassonade)
- 12 cl d'huile de tournesol
- 4 oeufs moyens
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 240 g de carottes râpées (voire mixées)
- 3/4 de zestes de 1 orange
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- Ingrédients Secs:
- 240 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 30 g de noix hachées
- 30 g de raisins secs
- Pour le glaçage :
- 65 g de beurre mou
- 100 g de Philadelphia
- 50 g de sucre glace
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°c (th. 5-6) en chaleur tournante. Fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte. Beurrer et fariner un moule rectangulaire de 21x9 cm et de 8 cm de hauteur (j'ai pris un de mes moules à cake). Remplir le moule aux 3/4.
- 2 Enfourner pour 45 à 50 minutes. A la sortie du four, planter la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir complètement sèche. Laisser refroidir totalement.
- 3 Pour le glaçage : mixer le beurre, le fromage et le sucre au robot muni de la lame en s, ou mélanger ces ingrédients à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Étaler le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
-
Pour finirPlacer au frais afin que le glaçage durcisse pendant au moins 1 heure. Savourer !
C'est terminé
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