5/5
1 avis
Carrot cake
10 mn
Facile
180 kcal
La meilleure recette de carrot cake que j'ai pu tester est un pur délice et un juste équilibre des saveurs. Délicieux et réconfortant, le carrot cake est un classique de la pâtisserie anglo-saxonne qui a su conquérir les papilles françaises. Cette version équilibrée allie harmonieusement la douceur des carottes aux épices chaudes et aux fruits secs, avec une texture fondante. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
Ingrédients Liquides
-
Sucre brun (ou cassonade) 130 g
-
Huile de tournesol 12 cl
-
Oeuf 4 unités
-
Jus d'orange 2 c à s
-
Carotte râpée (voire mixée) 240 g
-
Zeste d'une orange 3/4 unités
-
Extrait de vanille 1/2 c à c
Ingrédients Secs
-
Farine 240 g
-
Levure chimique 2 c à c
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Sel 1 c à c
-
Cannelle en poudre 2 c à c
-
Noix de muscade en poudre 1/2 c à c
-
Cardamome en poudre 1/2 c à c
-
Poivre noir moulu 1/2 c à c
-
Noix hachée 30 g
-
Raisin sec 30 g
Pour le glaçage
-
Beurre mou 65 g
-
Philadelphia 100 g
-
Sucre glace 50 g
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
10 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Préchauffer le four à 175°c (th. 5-6) en chaleur tournante. Fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte. Beurrer et fariner un moule rectangulaire de 21x9 cm et de 8 cm de hauteur (j'ai pris un de mes moules à cake). Remplir le moule aux 3/4.
- 2 Enfourner pour 45 à 50 minutes. A la sortie du four, planter la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir complètement sèche. Laisser refroidir totalement.
- 3 Pour le glaçage : mixer le beurre, le fromage et le sucre au robot muni de la lame en s, ou mélanger ces ingrédients à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Étaler le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
-
Pour finirPlacer au frais afin que le glaçage durcisse pendant au moins 1 heure. Savourer !
C'est terminé
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